Kamis, 09 Desember 2010

Nyangkut dana, tetap berjuang

Masalah klasik akhirnya hinggap ke rencana gw buat belajar lbh serius tentang internet marketing. Udah ancang2 akan join satu pelatihan IM yg cukup terpercaya tapi ga murah, and end desember ini mau beli hosting and domain untuk website yang lagi gw garap. Apa mau di kata, meski masih kerja tapi kebutuhan bulanan mendadak bengkak, and terpaksa alokasi anggaran ke tempat lain. Rencana mundur jadi bulan depan.

Tapi gw ga mau diam tanpa perkembangan, gw akhirnya coba lanjutin belajar otodidak walo serabutan belajarnya. Semua sumber d ambil, ilmu gratis d macem2 web, download video dari youtube, sampe beli buku2 yg pastinya murah hehe. Yang paling utama gw mutusin ga nunggu join grup blajar untuk mulai bikin web gw. Gw dah tau konsep web yang gw mau, and kumpulin sumber beraneka.

Gw blajar bikin web pake joomla and mulai bikin isi artikel web gw. Coba sedikit kombinasi web informasi dan dagang, walo fokus utama adalah dagangnya. Alhamdulillah setelah d landa kemalasan dan penundaan bertubi2, jadi juga artikel pertama dari puluhan artikel yang gw rencanain. Pertama selalu yang tersulit, mudah2an selanjutnya lebih cepat dan makin baik. Gw targetin akhir bulan des ini, 80persen isi artikel bisa selesai. Mudah2an lancar smua sesuai rencana, amin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar